You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Meminta Suplay BBM Ke Pulau Sebira Dipercepat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Sebira Krisis BBM untuk Generator Listrik

Tak ingin warganya gelap gulita, Lurah Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Yulihardi meminta agar Sudin Perindustrian dan Energi Kepulauan Seribu mempercepat pengiriman stok bahan bakar minyak (BBM) untuk genset kampung di Pulau Sebira.

Stok BBM bulan kemarin sudah habis. Seharusnya sejak awal Maret, tapi hingga kini belum juga dikirim

"Stok BBM bulan kemarin sudah habis. Seharusnya sejak awal Maret, tapi hingga kini belum juga dikirim," ujarnya, Senin (7/3)

Menurutnya sejak pasokan BBM tersendat, warga Pulau Sebira harus mengirit BBM dengan cara, menghidupkan genset hanya pukul 18.00-24.00 dari yang biasanya sampai pukul 06.00. Sementara untuk siang hari warga menggunakan listrik tenaga surya.

Satu Solar Cell PLTS di Pulau Sebira Rusak

Hal serupa juga disampaikan, Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo yang mengatakan, stok BBM untuk penerangan warga akan habis hingga minggu kedua bulan Maret ini.

"Kita tahu ongkos kirimnya mahal, tapi untuk yang urgent-urgent seperti ini tolong didahulukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7667 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5487 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1436 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1316 personFakhrizal Fakhri